вторник, 15 июня 2010 г.

Гостиничный фонд Москвы увеличился на 909 номеров


Стали принимать первых гостей московские отели Renaissance Moscow Monarch Center и Radisson Royal Hotel Moscow - так теперь называется бывшая «Украина», реконструкция которой продолжалась три года. Презентации обеих гостиниц прошли на минувшей неделе.

Renaissance Moscow Monarch Center - новый современный отель, построенный в духе последних технологических и дизайнерских веяний. В гостинице, расположенной на Ленинградском проспекте, всего 366 номеров, из которых 40 - апарт-номера с оборудованной кухней. Есть в отеле и клубный этаж.

Renaissance Moscow Monarch Center оснащен новейшей системой климат-контроля, с помощью которой легко можно менять температуру в номерах. Действуют системы очистки воздуха и воды.
Разумеется, в каждом номере гостям доступны беспроводной интернет и интерактивное телевидение.
Новейшим оборудованием оснащены и конференц-залы отеля. Правда, в них пока еще отсутствует новшество, введенное Marriott International в части своих новых отелей - оборудование для проведения телеконференций, но, по словам директора службы продаж и маркетинга Екатерины Сабуровой, и оно в скором времени здесь появится.

12 конференц-залов - предмет особой гордости нового московского бизнес-отеля. В их именах читаются названия орденов российской империи - «Екатерининский», «Андреевский»... Строгость и чистота архитектурных линий, ковры, рисунки которых навеяны декорациями Дягилевского балета, блеск хрустальных люстр вполне оправдывают звучные названия. Неслучайно залы уже арендуют не только для деловых форумов, но и для проведения свадеб. Самый большой зал - «Андреевский» может принять до 700 человек.

Ресторан «Мозаика» предлагает блюда как международной, так и традиционной русской кухни. А в лобби-баре «Аллегро» гости найдут широкий выбор коктейлей, различных чаев, а также разнообразные закуски.

К услугам клиентов - просторный закрытый бассейн, тренажерный зал с новейшим оборудованием, а также массажный кабинет и солярий.

Генеральный управляющий Renaissance Moscow Monarch Center Энтони Фардон, известный на московском гостиничном рынке по работе в отелях «Marriott Тверская» и «Marriott Аврора» рассказал о том, что в этой гостинице практикуют услуги обновленного бренда Renaissance, в числе которых введение службы навигаторов, на работу в ней в отеле принимали профессиональных гидов. В их задачу входит разработка маршрутов по запросам клиента.

В гостинице уже работает 230 человек, но штат будет увеличен - до 350. По словам Екатерины Сабуровой, в отеле уже сейчас бывают дни с высокой загрузкой - приходятся они на вторник-среду, как и во многих бизнес-отелях Москвы. Номера и конференц-залы Renaissance Moscow Monarch Center стали бронировать задолго до открытия.

Номера бывшей «Украины», ныне Radisson Royal Hotel Moscow, напротив, будут доступны для электронного бронирования лишь с 1 июня. Однако в мае отель уже начинает принимать первых гостей. В их число вряд ли войдут групповые туристы, как это было в трехзвездочной «Украине», рассказали журналистам на презентации реконструированного отеля, - гостями «пятизвездочника», главным образом, станут туристы-индивидуалы.

В Radisson Royal Hotel Moscow 543 номера, из них 38 номеров так называемого апарт-отеля, который занимает 22-28 этажи. Номера также оснащены по последнему слову техники - бесплатный интернет, интерактивное и спутниковое телевидение, кондиционирование, система автоматического пожаротушения.
Конференц-центр гостиницы включает 400-метровый конференц-холл и бальный зал, пять переговорных, бизнес-центр.

В Radisson Royal Hotel Moscow работает велнесс-центр с 50-метровым бассейном, салоном спа-процедур, русской баней, двумя хамамами, финской сауной и тренажерным залом. Гости могут посетить галерею бутиков, которая включает 24 магазина известнейших мировых марок. 29 и 30 этажи гостиницы занимают рестораны, среди которых ресторан итальянской кухни «Боно». Курирует все это хозяйство бренд-шеф Уильям Ламберти. На 31 этаже расположен еще один ресторан - японской кухни.
Особый интерес у участников презентации вызвало убранство интерьеров обновленного отеля. Холлы бывшей «Украины» отделаны редкими сортами мрамора и гранита. Такая облицовка гармонирует с отреставрированным наследием знаменитой сталинской высотки: массивными хрустальными люстрами, вазами, лепниной.

В «Украине» в прошлом размещалось уникальное собрание произведений изобразительного искусства начала XX века - 1200 полотен Поленова, Клевера-младшего, Кончаловского, Ромадина, Нисского, Соколова-Скаля, Ромаса, Бирштейна, Иванова, Мочальского, Никича-Криличевского. Часть картин прошли реставрацию и теперь украшают номера, залы и холлы отеля. Отреставрирован и знаменитый живописный плафон «Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине» авторов А. Гаврикова, И, Вайнмана, Ч. Ахмарова.

Реставрацией занимались мастера «Деко Структур» - компании, реставрирующей Большой театр. К коллекции живописи, доставшейся новому отелю от старой «Украины» теперь добавилась и коллекция советской скульптуры. Radisson Royal Hotel Moscow стал настоящим музеем произведений русского и советского изобразительного искусства. И еще один уникальный экспонат украшает холл этой гостиницы - диорама Москвы, созданная в 1977 году Ефимом Дешалытом к выставке в США. Увидеть, каким был центр Москвы в 70-е годы, может теперь каждый гость отеля.

Еще у отеля появилась небольшая флотилия - пять ультрасовременных яхт ледового класса. На них как гости, так и все желающие могут совершать прогулки по Москве-реке. На каждой яхте есть ресторан, возможен заказ банкетов. Каждая может принимать до 200 пассажиров.

Новое название - Radisson Royal Hotel Moscow - отелю дала управляющая компания The Rezidor Hotel Group. Приехавший на церемонию открытия гостиницы мэр Москвы Юрий Лужков посоветовал включить в название прежнее имя - «Украина». К слову, так по-прежнему именуют отель в обиходе даже его сотрудники.

Этими двумя открытиями не закончатся московские гостиничные премьеры этой весной. На очереди - Lotte Hotel Moscow на 304 номера, который открывается в ближайшие недели. Источник: Rata News
Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий