четверг, 9 сентября 2010 г.

Тур рынок в GDS/ADS. Сентябрь 2010

В обзоре содержатся данные о количестве загруженных в GDS и ADS отелей в различных странах и городах, подробнее рассмотрен российский рынок. Приведены данные о количестве российских отелей в электронных каналах продаж, доступности для бронирования и уровне цен.



Ситуация в мире

На мировой туристической арене GDS всё по прежнему: лидерами по количеству загруженных в системы отелей остаются Соединённые Штаты Америки. Более 30 000 американских гостиниц доступны для бронирования в глобальных дистрибутивных системах. На втором месте — Испания, где почти 10 000 гостиниц подключены к глобальным системам бронирования. Италия, которая находится на третьем месте в общем зачете, представлена в GDS примерно пятью тысячами отелей.

Среди городов, наилучшим образом представленных в глобальных системах бронирования, пальма первенства принадлежит Парижу. Почти полторы тысячи гостиниц города доступны для онлайн бронирования в глобальных и интернет системах бронирования. Далее следуют Рим и Лондон (около 750 гостиниц в глобальных системах), а также испанские Мадрид и Барселона (по 700 отелей в GDS). Россию в этом списке представляет Санкт-Петербург. Он занимает 19е место в рейтинге городом,наилучшим образом представленных кв глобальных системах бронирования.



Unirez (она же Utell Connect) - самая многочисленная гостиничная цепочка в GDS. Почти 7000 гостиниц предпочли быть представленными в глобальных системах с помощью этого сервиса компании Pegasus Solutions.

Ситуация в России

Более 765 отелей представляют Россию в глобальных системах бронирования. Почти треть из них находятся в Санкт-Петербурге, пятая часть — в Москве и примерно 5% - в Екатеринбурге.



Больше половины из всех Российский отелей, представленных в GDS, никак не определили свой уровень звёздности в глобальных системах. Таких гостиниц около 400. Примерно 250 гостиниц загружены в GDS как трёхзвёздочные, более 100 — как отели категории 4 звезды.





В начале сентября в GDS доступны для бронирования более 60% российских отелей, и при бронировании на последующие месяцы сохраняется этот же уровень доступности.

Минимальная цена на проживание в отелях России в сентябре составляет около 70 долларов США в сутки за стандартный двухместный номер. При бронировании в сентябре на ближайшие месяцы минимальная цена не превышает 60 долларов.



Средняя цена на проживание в отелях России в сентябре составляет 210 долларов США в сутки за стандартный двухместный номер. При бронировании в сентябре на последующие месяцы в некоторые дни средняя цена опускается до 170 долларов.

Ситуация в Москве

Более 150 гостиниц представляют российскую столицу в глобальных системах бронирования, что составляет примерно 20% от общего количества российских отелей в GDS/ADS. Около 80ти московских отелей никак не определили свой уровень звёздности в глобальных системах. Более 40 объектов загружены в системы как отели категории 3 звезды, более 20 — как четырёхзвёздочные отели. Также в GDS зафиксировано больше 10 записей о столичных пятизвёздочных отелях.



В сентябре в глобальных системах доступны для бронирования около 60% объектов размещения Москвы из числа загруженных и активно работающих в системах. При бронировании в сентябре на октябрь и ноябрь, доступность московских отеле увеличивается до 65 %.

Минимальная цена на проживание в отелях Москвы в сентябре составляет 105 долларов США в сутки за стандартный двухместный номер. При бронировании в GDS на последующие месяцы — октябрь и ноябрь, гостиница в Москве может обойтись минимум в 75-90 долларов США.

Средняя цена на проживание в отелях столицы в сентябре превышает 350 долларов США в сутки за номер. При бронировании на конец месяца и октябрь средняя цена на проживание в гостиницах Москвы колеблется от 200 до 300 долларов США.



Ситуация в Санкт-Петербурге

Почти 240 отелей представляют Санкт-Петербург в глобальных системах бронирования, что составляет около 30% от общего числа российских гостиниц в GDS/ADS. Большая часть петербургских отелей в GDS – трёхзвёздочные, в системах зафиксировано более 100 записей о таких объектах. Кроме того, в них загружено более 90 гостиниц без определённой категории звёздности. В глобальные системы бронирования загружено около 25 отелей с категорией 4 звезды и все пятизвёздочные отели Санкт-Петербурга.



В сентябре в GDS доступны для бронирования около 50% отелей, из числа загруженных и активно работающих в системах. Если бронировать в сентябре на последующие месяцы, то уровень доступности для бронирования петербургских отелей не изменится.

Минимальная цена на проживание в отелях Петербурга в сентябре составляет 60 долларов США. Ближе к середине месяца ожидается скачок цен и минимальная стоимость проживания в стандартном двухместном номере может составить 70 долларов, но уже к октябрю минимальная цена опустится до 57 долларов США.

Средняя цена на проживание в отелях Санкт-Петербурга в сентябре составляет более 170 долларов США. Но уже в октябре стоимость составит 130 долларов и возможно будет ещё снижаться.



Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий