вторник, 9 ноября 2010 г.

В регионах будет больше экономичных отелей

Количество недорогих, но комфортабельных гостиниц в России и столицах СНГ продолжит расти, причем, за счет иностранных отельных операторов. В конце октября международная группа Accor уточнила ближайшие планы – в будущем году планируется открыть 4 отеля эконом-класса под брендом Ibis в Нижнем Новгороде, Самаре Ярославле и Киеве, еще два должны появиться в Москве и Ашхабаде, но под более дорогими брендами - Mercure и Sofitel. Встреча представителей Accor и журналистов прошла в «Новотель Новослабодская». Управляющий директор Accor по России, Accor Hospitality Алексис Деларофф пояснил, что сейчас в России работают 8 отелей под управлением Accor (1840 номеров). Наиболее успешны из них гостиницы под брендом Ibis - их загрузка в Москве достигает 80% и более, а в регионах – 60-70%. Несколько более низкие показатели демонстрирует Novotel в Екатеринбурге, где благодаря открытию ряда гостиниц накануне саммитов ШОС и БРИК в 2009 году предложение превысило спрос.

До 2015 года группа Accor также намерена запустить отели под брендом Ibis рядом с аэропортом Шереметьево, в Калининграде, Белгороде. В «Москва Сити» ожидается открытие Novotel, а рядом с «Ibis Москва Павелецкая» появится еще 2 корпуса, что позволит совместить в одном месте 3 бренда – Mercure, Adagio (апартаменты), Ibis.

Кроме Москвы, в приоритете группы остаются другие крупные города (Мурманск, Калуга) и столицы стран СНГ, такие как Алма-Ата (все бренды), Ереван (Novotel), Тбилиси (Novotel или Ibis), Баку (Novotel), Минск (Novotel или Ibis).

На стадии переговоров находятся 45 новых проектов, по результатам которых еще 8000 гостиничных номеров перейдут под управление Accor. Группа Accor входит в пятерку мировых лидером в области гостиничного бизнеса. Она представлена в более чем 100 странах мира и управляет 4100 отелями на 500 тыс. номеров. Хотя группа специализируется на отелях эконом - и среднего класса, в линейке ее брендов имеются все категории отелей: Sofitel, Pullman, MGallery, Novotel, Mercure, Suitehotel, Adagio, Ibis, all seasons, Etap Hotel, formule 1, hotelF1 и Motel 6.

Сточник: BTAA
Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий