понедельник, 8 ноября 2010 г.

Первые итоги петербургского туристического сезона


В Российском Этнографическом музее (РЭМ) состоялась ежегодная информационно-деловая встреча «Санкт-Петербург в конце туристского сезона-2010», организованная СПб ГУ «Городской туристско-информационный центр». Во ней приняли участие генеральный директор СПб ГУ «ГТИЦ» Нана Гвичия, вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев, директор РЭМ Владимир Груссман, специалист Управления по туризму Елена Мартынова, а также экскурсоводы и гиды-переводчики.

В своем выступлении Нана Гвичия отметила, что число туристов, посетивших Санкт-Петербург в туристском сезоне-2010, увеличилось примерно на 10% по сравнению с 2009 годом.

Сергей Корнеев отметив достаточно трудное начало сезона, сказал, что в середине лета ситуация стабилизировалась и наметился даже некоторый рост туристов из стран Юго-Восточной Европы. Этому, по его словам, способствовал и проведенный в Петербурге в октябре 2010 года российско-польский конгресс, на котором присутствовало 350 польских туроператоров, что свидетельствует о возвращении интереса к Санкт-Петербургу со стороны поляков. Продолжение

Участникам деловой встречи были представлены новые туристические проекты и программы. Методист отдела РЭМ Галина Романова рассказала о новых зимних выставках и пригласила экскурсоводов на обучение в новые музейные классы. Историко-культурный центр «Серебряное кольцо» предложил проведение интерактивных экскурсий по военно-исторической теме, что вызвало у просутствовавших огромный интерес.

Генеральный директор программы «Карта гостя» Виктор Куртышев рассказал о проекте, предназначенном для более комфортного пребывания туристов в городе. «Карта гостя» позволяет кроме свободного посещения по системе free-pass основных городских музеев, экскурсий по городу и водной прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга получить некоторые привилегии у таких известных брендов, как Императорский фарфоровый завод и «Дом Фаберже».

Подводя итоги туристского сезона 2010 года, Нана Гвичия отметила, что, несмотря на кризис, сезон-2010 продемонстрировал устойчивую положительную динамику туристского потока. «Это стало возможным благодаря “Программе развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2005-2010 гг.” и проводимой в городе работе по аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов, которая также является одной из составляющих программы», – добавила она.

Источник: RATA News
Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий