вторник, 2 ноября 2010 г.

По уровню загрузки московские отели не конкуренты европейским

Гостиничный фонд Москвы с января по сентябрь 2010 года увеличился на 1730 номеров, что более чем вдвое превышает прирост за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. При этом, как отмечают эксперты, по количеству номеров в открытых гостиницах третий квартал текущего года показал более скромные результаты по сравнению с первым и вторым кварталами. «В текущем году существенного увеличения номерного фонда также не ожидается, поскольку ввод в эксплуатацию ряда крупных объектов был перенесен с третьего-четвертого кварталов 2010 года на 2011 год», – указывается в отчете.

Из отчета следует, что средний показатель загрузки номеров в пятизвездочных гостиницах в Москве в третьем квартале 2010 года вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 57,5%. В гостиницах категории 4* за рассматриваемый период прирост составил почти 10% по сравнению с третьим кварталом 2009 года.

«По уровню загрузки номерного фонда качественные отели Москвы значительно уступают гостиницам других европейских столиц. Уровень среднегодовой загрузки гостиниц категории четыре-пять звезд в Москве составляет 59,4%, тогда как, например, в Берлине и Амстердаме около 71%, в Париже – почти 76%, а в Мадриде и Лондоне – примерно 845», – подчеркивается в материалах Knight Frank. В них добавляется, что средняя стоимость номера (average room rate) в третьем квартале в гостиницах категории пять звезд составила 8,3 тыс. рублей или $270, а в четырехзвездочных – 4790 рублей или $156. По данному показателю Москва входит в пятерку наиболее дорогих в Европе городов наряду с Лондоном, Парижем, Римом и Мадридом – во всех этих городах среднегодовая стоимость номера в гостиницах категории четыре-пять звезд не превышает $220. (rian) Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий