вторник, 21 февраля 2012 г.

Актуальный веб-дизайн сайтов отелей. В тренде — стиль и информативность!

Хотя гостиничная индустрия в настоящий момент процветает, всё ещё находится множество возможностей для её совершенствования. К сожалению, многие владельцы гостиниц не оказывают должного внимания качеству информации об отеле, размещенной в Интернете, или не придают значения тому факту, что наличие у отеля сайта вовсе не является гарантом его узнаваемости и известности среди конечных клиентов.
Владение оптимизированным под поисковые системы сайтом, обеспечивающим вам верхние позиции в результатах поисковой выдачи Google, Яндекс или иных поисковых систем может превратить ваш отель из совершенно невостребованного в отель с полностью распроданными номерами. Также помните, что переусердствовать в стремлении попасть в топ поисковых систем тоже не стоит. Гармоничный баланс хорошего веб дизайна и отличного SEO — одни из главных составляющие настоящего и «правильного» сайта.
Этому вопросу следует уделить немалое значение, однако, помимо обязательного продвижения веб-сайта отеля, необходимо работать не только с содержанием, но и над внешним видом страниц вашего Интернет-ресурса. Мы хотим поделиться с вами некоторыми последними тенденциями в сфере гостиничного веб-дизайна и предложить вашему вниманию несколько примеров удачно реализованных онлайн проектов.

Время быть в тренде!



Мобильная совместимость

С технической точки зрения, мы должны были в первую очередь рассказать об очевидных тенденциях гостиничного веб-дизайна и лишь в дальнейшем переходить на совместимость сайта отеля с мобильными гаджетами, но поступим с точностью до наоборот. Реальность туристического и гостиничного мира такова, что все хотят иметь быстрый и удобный доступ к интересующей информации. Все постоянно спешат и, как правило, номера в отелях бронируются туристами практически «на лету», а вся информация по выбранному номеру или гостинице полностью загружается непосредственно на мобильный телефон. Помнить об этом крайне важно! Как раз в тех случаях, когда вы стремитесь повысить значимость вашего ресурса для туристов. Неважно, зачем человек нашел в Интернете ваш сайт: для сбора информации о стране предполагаемой поездки, для поиска скидок или непосредственно с целью бронирования номера в отеле. Мобильная совместимость - это «must have» (обязательное условие успешной работы) любого сайта!

Полноэкранный вид:


Мобильный вид:


Географические карты и схемы

Обычно отели не нацелены на привлечение исключительно отечественных туристов. И гости из-за рубежа или из другого города часто тратят впустую массу времени, прежде чем очутиться в итоге в вашем отеле. Грамотный и современный сайт гостиницы должен располагать наилучшими и самыми понятными картами. Также не поленитесь убедиться, что вы обновили данные об отеле в Google картах и т.п. онлайн системах. Не оставляйте потенциальным гостям отеля ни одного повода для недовольства. Ни одного!



Актуальная контактная информация

На сайте отеля должны быть все условия для быстрого и удобного доступа к контактной информации. Если при просмотре сайта того или иного отеля клиенту приходится тратить по 2 минуты своего времени в поисках контактных данных, то появляются весьма реальные шансы того, что этот человек не будет себя утруждать даже дальнейшим просмотром сайта... Если вы не предоставляете ему наилучшие условия для того, чтобы он мог легко и без лишней траты времени и нервов расстаться со своими деньгами и забронировать у вас номер, то зачем ему это делать?



И ещё. Нет ничего более ужасного, чем постоянные гудки «занято», раздающиеся в трубке при звонке в отель. Если отель не считает необходимым поддерживать постоянную связь со своими клиентами, то как он сможет удовлетворить их потребности и решить их вопросы?

Будьте открыты для общения и днем, и ночью

Значимость всемирной веб-сферы, а также общее количество людей, активно использующих Интернет в жизни, значительно выросли за последние годы. Если вам нужно запустить какой-либо бизнес проект, вы должны заявить о себе там, где ваш клиент вас наверняка найдет.
Крупнейшие отели, как правило, часто нанимаю дополнительный персонал исключительно с целью обеспечить и оптимизировать свое присутствие в Интернете. Средние и небольшие отели, не желающие нанимать на работу дополнительный персонал для специального отслеживания качества и уровня представленности отеля в сети Интернет, но использующие для этого специальные программы и современные технологии, тем самым экономят огромное количество сил и времени. Каждый отель должен иметь представительства в Twitter и в Facebook, что должно быть обязательно указано на странице самого отеля с целью обеспечить всестороннюю медийную поддержку.
Не забывайте о том, что сайт отеля могут посещать путешественники со всего света. Но ведь когда в одном полушарии ночь, то в другом - полдень. Поэтому вам необходимо обеспечить круглосуточную поддержку с целью поддержания непрерывного общения с потенциальными клиентами по всему миру.



Мультиязычная поддержка

Ваш клиент — это не всегда человек из одного с вами государства и он не обязательно владеет русским (к примеру) языком. Это может быть и путешественник из Новой Зеландии, который может уйти даже с сайта самого современного отеля, не обнаружив на нем доступных для просмотра страниц на своем или другом предпочтительном языке. В случае, если отель заявляет о себе, как об интернациональной и ориентированной на международный рынок организации, то мультиязычная поддержка является обязательной для сайта отеля. Возможно, прямой необходимости в поддержке всех языков нет, но сайт отеля должен содержать как минимум английскую версию, кроме основной, например, русской.



Живые и яркие цвета

Запомните кое-что. У вас есть лишь один шанс привлечь постоянное внимание посетителя сайта, и вы не можете позволить себе его потерять. Мы не просим вас включать режущие глаз сочетания неоновых розовых и оранжевых цветов в дизайн страницы отеля, но использовать свежие и приятные цвета на сайте — необходимо.



Информативность сайта

Отелю следует размещать на сайте подробную информацию обо всех возможных деталях, связанных с условиями размещения в вашем отеле, с особенностями бронирования номеров в отеле и указанием дополнительных услуг. Это освободит вашего потенциального гостя от необходимости самому пытаться собрать всю интересующую его информацию. Актуальные цены, сроки действия и стоимость специальных предложений, любые скидки вашего отеля должны быть отражены на сайте сразу же, как вступят в силу.
Особенно следует отметить желательность установки на странице отеля специального модуля, позволяющего клиентам самостоятельно бронировать номер в онлайн режиме. Такой модуль может быть очень полезен и для получения «обратной связи» от вашего гостя: после выезда посетителя из номера, вы всегда сможете получить его отзыв о качестве проживания в отеле, его мнение об уровне сервиса, оказанного представителями отеля. Кроме бронирования номера, посетитель сайта сможет заказать дополнительные услуги, предлагаемые вашим отелем. Это могут быть и трансферы от аэропорта до отеля и обратно, заказ дополнительных экскурсий, а также заказ шампанского, цветов или фруктов в номер и многое, многое другое. Все эти меры позволят вам в очередной раз подчеркнуть деловой подход к работе и грамотность управления бизнесом, что, безусловно, найдет отклик среди посетителей вашего сайта.



Современные тренды в дизайне сайтов отелей (примеры):

В заключение представляем вашему вниманию интересную подборку удачных, на наш взгляд, вариантов оформления сайта отеля.







Читать дальше...

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Приносящим хороший результат тенденциям стоит доверять. Спасибо за Ваш комментарий!

      Удалить
  2. Очень познавательно и интересно! Попробую применить на своих ресурсах. Тем более, что на мои письма вы не отвечаете. Кстати, тоже есть о чем задуматься...

    ОтветитьУдалить