пятница, 29 августа 2014 г.

Веб сайт для отеля: тенденции современного дизайна

Сегодня веб-сайты все чаще выходят на первый план по привлечению потока клиентов. Согласно недавним исследованиям Google 96% всех путешествующих используют поисковики для нахождения жилья и это отличная новость для отелей с современными, адаптивными сайтами. С другой стороны, для отеля с давно устаревшим и малофункциональным сайтом, данная цифра может показаться ужасающей.

Будьте уверены, что подавляющее большинство гостей судят о вашем отеле по первому впечатлению от сайта гостиницы. Много лет назад сайты для бизнеса могли содержать анимационные gif изображения, MIDI интерфейс, ярко-розовые элементы заднего фона и другой мусор, который вызывал лишь непонимание и досаду. Сегодня, эти непревзойденные шедевры искусства ушли в небытие, так как появились технически-подкованные покупатели, а с ними и потребность в профессионально-разработанных веб-сайтах, откуда можно оперативно получить нужную информацию.



Лучшие современные решения в веб-дизайне

Гостиничный сайт должен изменяться и быть адаптирован соразмерно развитию технологии. Современные устройства и постоянные апгрейды поисковых машин сделали привычные решения устаревшими. Для того чтобы определить застрял ли ваш сайт во временах глухого средневековья, давайте рассмотрим некоторые ключевые моменты:

HTML 5

Еще пару лет назад Flash анимация считалась последним писком моды. К несчастью, когда Apple выпустил iPhone, было принято решение не поддерживать в нем технологию Flash. И каков же результат? Десятки тысяч гостиничных сайтов просто перестали работать на большом количестве мобильных устройств.
Используйте мощную, гибкую технологию HTML 5! Она обеспечивает графическую функциональность Flash и в то же время не имеет громоздкого веса и каких-либо несовместимостей. Если сайт вашей гостиницы не обладает адаптивным дизайном, построенным на HTML 5, вы старомодны в своих взглядах и последствия от этого обойдутся вам дорого.

Адаптивный дизайн
Согласно проведенному исследованию Google и Ipsos MediaCT 36% работников в командировке и 40% обычных путешественников используют мобильные устройства для сканирования местности на предмет наличия отелей. Вдобавок, то же самое исследование показало, что низкая производительность сайтов на мобильных устройствах это первостепенный фактор, сдерживающий пользователей этих устройств от бронирования на сайте. С помощью технологии HTML 5 ваш сайт сможет поспеть за быстро-развивающимся рынком, и тем не менее, даже этого будет недостаточно. 

Классический дизайн гостиничного сайта представлял собой строго-заданную ширину, что прекрасно подходит для блогов и других простых сайтов по сей день. Сейчас для сайта отеля это просто-напросто не подойдет. Для того, чтобы максимально охватить весь спектр туристов, ваш сайт должен обладать адаптивным дизайном, который подходит для любого устройства, любого браузера, с помощью которого клиент захочет сделать бронирование в вашем отеле. Это значит внешний вид должен автоматически подстраиваться под устройство, разрешение экрана или под браузер. Без этого крайне важного фактора, ваш сайт сможет притянуть лишь ограниченное количество клиентов — к большому удовольствию ваших основных конкурентов.

SEO оптимизация

Даже самый лучший сайт в мире не будет приносить дохода, если никто не сможет его найти в интернете. Учитывая это обстоятельство очень важно иметь встроенную в сайт SEO оптимизацию, чтобы он занимал хорошее место в рейтинге Google и других поисковиков.

Контент это важно!

Привлечь внимание посетителей вашего сайта поможет умение грамотно презентовать важную информацию. Это означает, что на главной странице должны быть собраны все ключевые моменты, ведь это именно то место, где посетители надеются увидеть самые интересные вещи. Для увеличения бронирований дизайн хорошего гостиничного сайта должен содержать следующее:
Кнопка «забронировать» должна выделяться на общем фоне: не заставляйте своих гостей тратить силы на поиски способа как совершить бронирование на сайте. Сделайте такую кнопку или календарь, чтобы их невозможно было пропустить.
Контактная информация: некоторые гости охотнее бронируют номер по телефону или отправляют письменный запрос, поэтому разместите ваши контакты на видном месте.
Описательный контент: Завладейте вниманием посетителя при помощи интересного описательного текста на главной странице. Делайте упор на месторасположении, особенно если вы находитесь в удачной близости к деловому центру или местам развлечения. Пишите о тех деталях, которые могут показаться заманчивыми.
Фотографии: Выберите лучшие фотографии отеля и разместите их в верхней части главной страницы в режиме слайд-шоу.

Акцент на фотографии

Фотографии на сайте это самый важный момент, после главной страницы, они помогают установить связь с потенциальным клиентом. Детализированная фотография в высоком разрешении будет подогревать интерес и увеличит шансы, что посетитель забронирует именно у вас. Еще больше посетителей будут заходить на ваш сайт, если вы добавите галерею с фотографиями, например с такими объектами: бассейн, сад, бизнес центр, тренажерный зал, ресторан, интерьеры номеров, места для проведения свадеб и других особых торжеств, коридоры и привлекательный внутренний дизайн в помещении.

Подробная информация о номерах

Чем больше вы можете рассказать гостям о самих номерах, тем больше уверенности это в них вселит забронировать номер. Добавьте фотографии внутреннего интерьера, где показаны размеры номеров, типы кроватей, вид из окон и удобства. Опишите каждую категорию комнат, а также отдельные уникальные номера индивидуально. Если вам удастся построить сравнение номеров, гости смогут выбрать один единственный, исходя из важных для них критериев.

Расположение

Для многих людей расположение является решающим фактором при принятии решения о бронировании в данном отеле. Добавьте интерактивную карту, подробно обозначающую интересные места или вы рискуете потерять клиента, который уйдет к вашим конкурентам.

Модуль бронирования

Когда дело касается возможности осуществления бронирования с сайта отеля, модуль онлайн бронирования является необходимым компонентом. Модуль должен быть быстрым и интуитивно-понятным, снабженный виртуальной таблицей наличия номеров. Также модуль должен обладать современным пользовательским интерфейсом, который подходит под дизайн и стиль сайта. Все эти составляющие придают уверенности клиенту, что он предоставляет свои личные данные проверенному ресурсу.

Создание веб-дизайна гостиницы очень нужное и важное инвестирование средств, компания Нота Бена готова помочь создать вам современный и эффективный гостиничный сайт. У нас есть несравнимый опыт, типовые сайты: разумное соотношение цена/качество, возможность создать эксклюзивные сайты полностью под требования заказчика.

Подробнее о стоимости создания сайтов для отелей: http://www.nbcrs.ru/website-for-hotel.html


Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий